您现在的位置是:首页 > 博客日记 > Java Java

java 后台调用友盟推送 如何设置ios 的 title?

2019-09-29 15:22:22 【Java】 人已围观

查看官方友盟推送文档

文档的意思我一开始也没看懂,后来发现这里可能是这个意思:你可以传进来字符串或者json串,如果是字符串,UMeng那边就默认它是内容,如果是json串的话,格式要像它给的那样,UMeng那边就会解析你传进来的东西。

这里,如果想设置title,就把title和body封装成json串,在你程序里应用的sdk中重写setAlert方法,像这样:

  1. public void setAlert(JSONObject token) throws Exception {
  2. setPredefinedKeyValue("alert", token);
  3. }

之后再把你封装的json串传进来就可以了。像这样:

  1. JSONObject alert = new JSONObject();
  2. alert.put("title",ticker);
  3. alert.put("subtitle",title);
  4. alert.put("body",content);
  5. broadcast.setAlert(alert);

之后就大功告成了,亲测可以用!

iOS推送调用的所有参数:
```
{
“appkey”:”xx”, // 必填,应用唯一标识
“timestamp”:”xx”, // 必填,时间戳,10位或者13位均可,时间戳有效期为10分钟
“type”:”xx”, // 必填,消息发送类型,其值可以为:
// unicast-单播
// listcast-列播,要求不超过500个device_token
// filecast-文件播,多个device_token可通过文件形式批量发送
// broadcast-广播
// groupcast-组播,按照filter筛选用户群, 请参照filter参数
// customizedcast,通过alias进行推送,包括以下两种case:
// - alias: 对单个或者多个alias进行推送
// - file_id: 将alias存放到文件后,根据file_id来推送
“device_tokens”:”xx”, // 当type=unicast时, 必填, 表示指定的单个设备
// 当type=listcast时, 必填, 要求不超过500个, 以英文逗号分隔
“alias_type”: “xx”, // 当type=customizedcast时, 必填
// alias的类型, alias_type可由开发者自定义, 开发者在SDK中
// 调用setAlias(alias, alias_type)时所设置的alias_type
“alias”:”xx”, // 当type=customizedcast时, 选填(此参数和file_id二选一)
// 开发者填写自己的alias, 要求不超过500个alias, 多个alias以英文逗号间隔
// 在SDK中调用setAlias(alias, alias_type)时所设置的alias
“file_id”:”xx”, // 当type=filecast时,必填,file内容为多条device_token,以回车符分割
// 当type=customizedcast时,选填(此参数和alias二选一)
// file内容为多条alias,以回车符分隔。注意同一个文件内的alias所对应
// 的alias_type必须和接口参数alias_type一致。
// 使用文件播需要先调用文件上传接口获取file_id,参照”2.4文件上传接口”
“filter”:{}, // 当type=groupcast时,必填,用户筛选条件,如用户标签、渠道等,参考附录G。
“payload”: // 必填,JSON格式,具体消息内容(iOS最大为2012B)
{
“aps”: // 必填,严格按照APNs定义来填写
{
“alert”:””/{ // 当content-available=1时(静默推送),可选; 否则必填。
// 可为JSON类型和字符串类型
“title”:”title”,
“subtitle”:”subtitle”,
“body”:”body”
}
“badge”: xx, // 可选
“sound”: “xx”, // 可选
“content-available”:1 // 可选,代表静默推送
“category”: “xx”, // 可选,注意: ios8才支持该字段。
},
“key1”:”value1”, // 可选,用户自定义内容, “d”,”p”为友盟保留字段,
// key不可以是”d”,”p”
“key2”:”value2”,

},
“policy”: // 可选,发送策略
{
“start_time”:”xx”, // 可选,定时发送时间,若不填写表示立即发送。
// 定时发送时间不能小于当前时间
// 格式: “yyyy-MM-dd HH:mm:ss”。
// 注意,start_time只对任务生效。
“expire_time”:”xx”, // 可选,消息过期时间,其值不可小于发送时间或者
// start_time(如果填写了的话),
// 如果不填写此参数,默认为3天后过期。格式同start_time
“out_biz_no”: “xx” // 可选,开发者对消息的唯一标识,服务器会根据这个标识避免重复发送。
// 有些情况下(例如网络异常)开发者可能会重复调用API导致
// 消息多次下发到客户端。如果需要处理这种情况,可以考虑此参数。
// 注意,out_biz_no只对任务生效。
“apns_collapse_id”: “xx” // 可选,多条带有相同apns_collapse_id的消息,iOS设备仅展示
// 最新的一条,字段长度不得超过64bytes
},
“production_mode”:”true/false” // 可选,正式/测试模式。默认为true
// 测试模式只对“广播”、“组播”类消息生效,其他类型的消息任务(如“文件播”)不会走测试模式
// 测试模式只会将消息发给测试设备。测试设备需要到web上添加。
“description”: “xx” // 可选,发送消息描述,建议填写。
}

```



关注TinyMeng博客,更多精彩分享,敬请期待!
 

很赞哦! ()

上一篇:hive 搭建和使用